遠程辦公指南:你需要注意的都在這裏

隨著新型冠狀病毒第二個周期的臨近,這種流行病的拐點可能已經到來。在這個防疫控制的關鍵時刻,每個企業都發出了通知,暫停啟動時間,實施遠程辦公。

這可能是有史以來最大規模的遠程辦公。

但同樣的,面對中國遠程管理辦公方式很多其他小夥伴要么是一臉迷糊不知所雲;要么自己就是對遠程辦公一知半解。今天,羅sir將用五分鍾,幫你弄清楚我們什么是遠程辦公,遠程辦公又應該發展需要學生注意到了什么。

01

遠程辦公是不是一個萬能的也是不得已而為之

我們可以首先企業需要進行明確的是,遠程辦公作為研究一種新興辦公生活方式,存在具有一定的局限性,不具有普遍性。這意味著,在現有的技術下,遠程辦公針對某些特定工作崗位相關人員學習效果良好,但不具備所有這些員工和崗位值得去實行遠程辦公。

面對疫情,面對生活,企業決定遠程辦公作為最後的手段,我們不能把遠程辦公作為公司經營的良藥。

例如,最常見的在線視頻會議,這種在線視頻會議的出席率還不錯,但人數會出現“心不在焉”的情況。

但在我們公司企業中高層管理者中,視頻會議的效果往往學生就會高出不少。

遠程辦公最早研究起源於20世紀70年代的技術,通過非智能手機終端可以使用電話線作為一個網絡信息橋梁來連接位於衛星辦公室和商業區的主機。隨著社會個人學習電腦的成本不斷降低、重量下降等,它們從辦公室工作走向了家庭。

在20世紀80年代,分公司和家庭工人能夠通過個人計算機連接到公司主機,通過使用組件、虛擬個人網絡和類似技術遠程辦公。

這是中國最早借助信息技術來實現遠程辦公的手法。

遠程辦公作為一種方便、低成本的新型辦公方式,也是一種適合關鍵時刻的企業運營策略。

02

遠程辦公:員工篇

大多數公司在宣布實行遠程辦公時,許多員工都會偷偷地高興,至於什么是高興,不用說,自然是假期,偽裝成“延長”.

但羅sir需要提醒的是遠程辦公是在自己的辦公室剛剛困難。

以我自己為例,公司可以決定進行遠程管理辦公的消息早就已經開始實行了。但自從開完視頻發展會議,自己孩子在家總是提不起勁。年前還幻想著回到中國農村老家,每天高產文章。

但是,她的臉是這樣的長假沒有寫兩篇文章,更何況該公司的“遠程辦公方案。”在許多工人的眼裏,遠程辦公相當於辦公室節日的名稱。

遠程管理辦公就真的學生很難通過實行發展下去嗎?以羅sir自己可以親身實踐體會我們來看,即使是在城市的家中每天都能下班後堅持一個碼字,但回到中國農村老家好像又變得更加有所了解不同;拿到筆記本寫不到兩百字就不想動,大腦一片空白,哪怕是再無聊也不願意“工作”。

如何打破低效甚至無效遠程辦公的詛咒?

方案,讓你身在何處亦可安全簡易地遙距連繫至企業內部網絡。

大城市是快節奏的,高壓力,農村生活節奏和城市比率簡直是兩種不同的生活方式。你已經習慣了你年邁的父母或祖父母的動作,甚至思想。也暫時把工作生活和其他方面的壓力放在你身上,這種環境是你對工作不感興趣的根本原因。

除開城市發展人口,那些每年回農村過年的上班族是幾乎不會在農村進行處理沒有任何國家有關管理工作的事件。這會導致你對周遭環境問題形成的潛意識認同:這就不應該用來分析處理技術工作。

我的建議是,完全用不著像在中國城市居民家中進行工作人員那樣,洗個頭穿個體面的衣服等等。最簡單的辦法之一就是:遠離你家中的環境,在一個四下無人的地方政府開始研究工作。

家中進行熟悉的環境問題哪怕沒人打擾也會讓人無心學習工作,效率水平低下。最好的辦法是在一個企業相對比較陌生的環境中工作,被打擾則取決於你自身對工作的習慣教育方式來處理。

你可以在自家的小山上辦公、林子裏辦公、甚至是田間邊辦公。只要是通過一個你相對比較陌生的環境,只要我們沒人打擾你的思緒。累了你可以自己站起來活動影響筋骨,視野以及疲勞時還可以實現眺望遠方,是一個企業提升管理工作學習效率的“土味方法”。

從我自己的測量來看,這種方法還是不錯的,可以工作的重點很高。

當然,遠程辦公的目的是為了防止病毒交叉感染,所以在家辦公的時候,自身也應該注意到做好安全措施,預防病毒。

戴上面具,避免去人們聚集的地方,保持良好的飲食和休息習慣。在家工作,等待疫情被公司統一恢複工作並確定工作時間。

03

遠程辦公:企業篇

遠程辦公看似與企業進行相關度不高,但事實上關聯程度最高的就是一個企業了。從武漢疫情爆發到現在,全國中小民營企業文化特別是對於第三部分產業,損失慘重。

隨著疫情又一次一再拖延複工,遠程辦公已經成為不少企業退而求其次的策略。對於企業來說,在流行期間,必須確保最小化,同時也為企業利益的最大化自己的利益損失。

是的,看似兩廂矛盾的要求,但我們細想這也是影響最為合理的要求。民營中小企業發展本身就是這樣一個具有極為脆弱的行業,在任何時候,企業的盈利和生存問題都是可以優先考慮的兩個重要指標。

企業如何處理遠程辦公?

作為2020年最大的黑天鵝,這種流行病在短時間內侵襲了全國各地,這是許多企業和市民沒有預料到的。

在突發情況下,往往不會倉促實施電子通勤和其他具體措施。

什么樣的崗位才需要進行遠程辦公?在疫情期間,公司發展還能做些什么把損失降到最小化?還有沒有什么線上銷售業務能力可以有效彌補企業公司的損失?最壞的打算和准備有做嗎?

這些具體化的問題答案不會因為只有這樣一個,需要企業管理層盡早開會做出選擇一些可落地的措施。

比如,現在世界各地民眾都在家進行隔離,那么我們此時可以針對一個非常重要時期所做的休閑類遊戲反而會呈爆發性增長。針對我國服務業,則要聚集消費者把目光放在疫情之後,在這大學期間的小營銷和創新點都可以充分利用網絡遠程辦公做起來。

當然,具體的實施水平會有更多的問題。 這裏主要是做一個大概的框架供參考。

疫情爆發期間什么都別做

許多公司在技術層面上沒有遠程辦公的條件,但這並不意味著公司必須等到他們恢複工作的那一天才做任何事情。 根據事情的重要性,你還記得緊急四象限嗎?

1.重要影響緊急 2.重要不就是緊急 3.緊急問題不重要 4.不緊急工作不重要

根據這四個象限,一個很好的思路就是:在疫情期間,還有什么值得我應該去做的?沒錯,就是那些重要但是不緊急的事情。

什么問題對於一個公司企業而言是重要但是不緊急的事情?品牌知名度重要但是不緊急、往後的商業發展模式具有重要但是不緊急、公司管理人才的培養學生重要但是也不緊急。

在與世隔絕的日子裏,你可以思考或訓練你應得的員工或策略。 任何公司或企業都不能說我在疫情期間無能為力。

即使企業的性質決定遠程辦公沒有什么用處,企業主在流行期間仍然值得做一些有利於企業的思考或決策。

從這一點自己來說,這是我國很多中小企業會陷入的思維盲點。

而我們國家應該做的,就是一個正確進行思考,運用頭腦風暴來做出最佳決策。

相关文章:

遠程辦公有風險 網絡安全要注意

在家辦公兩步搞定:一招接入內網 ERP、OA、NAS遠程辦公

遠程辦公的企業,這些安全風險你們知道嗎?

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.